Главная \ Свежие новости в законодательстве РФ \ Когда работник может уйти в отпуск, не дожидаясь приказа работодателя?

Когда работник может уйти в отпуск, не дожидаясь приказа работодателя?

← Предыдущая Следующая →
0

До Верховного Суда Российского Федерации дошло дело по иску работника о восстановлении на работе. Работник был уволен за прогул, якобы допущенный им в период с 25 по 27 июля 2017 года. Вместе с тем сам работник указывал на то, что 24 июня он обратился к работодателю с заявлением о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы в связи с рождением ребенка (Определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 22 апреля 2019 № 5-КГ19-21).

Напомним, что согласно ст. 128 Трудового кодекса работодатель обязан в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы до пяти календарных дней.

Тем не менее, суды первых двух инстанций признали увольнение работника законным. Судьи исходил из того, что по смыслу ст. 128 ТК РФ предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы возможно только по согласованию с работодателем. При этом соглашение между работником и работодателем о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в связи с рождением ребенка достигнуто не было. Приказ о предоставлении отпуска работодателем не издавался.


 
Наш адрес:
196247, Россия, Челябинск, Проспект Победы, 292 а, офис 2
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
+ 7 (951) 788-07-40

или оставьте заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время