Главная \ Свежие новости в законодательстве РФ \ Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры в никуда

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры в никуда

← Предыдущая Следующая →
0

 

В первую очередь выписать из приватизированной квартиры детей можно на основании снятия с регистрации по месту жительства их родителей. Это возможно в том случае, если несовершеннолетний был прописан в приватизированном жилье по причине регистрации в этом же помещении его родителей. Можно столкнуться с проблемой в виде противодействия органов опеки и попечительства, которые могут определить такого рода выписку как не соответствующую требованиям закона. Поэтому, следует заранее заручиться письменным согласием этих органов.

Если прописка несовершеннолетнего происходила до приватизации жилплощади, то согласие органов опеки является обязательным, вне зависимости от того, является ли ребёнок собственником квартиры или нет. И опять же, разрешение на выписку может быть получено только в том случае, если будут предоставлены гарантии регистрации ребёнка на полноценной жилплощади, сопоставимой с бывшей.

ванной квартиры его ближайшие представители – родители? Без обращения в суд здесь также не обойтись. Самый простой (относительно) способ осуществить выписку – представить доказательства того, что ребёнок не проживает по месту регистрации. Сделать это можно разными способами, самые очевидные – получить справки об отсутствии ребёнка из школьных или дошкольных учреждений, детской поликлиники, также весомым будет аргумент в виде подтверждения того, что за несовершеннолетнего не вносится квартплата.

Выписать из муниципальной квартиры ребенка в возрасте до 18 лет значительно сложнее, если он в ней всё-таки проживает. Весь процесс опять же сопряжён с обращением в суд. Главным требованием со стороны законодательства и органов опеки будет предоставление несовершеннолетнему регистрации на жилплощади, не уступающей по размеру и условиям муниципальному жилью, из которого ребёнок выписывается.

Требований, связанных с соблюдением прав несовершеннолетнего, в обсуждаемом вопросе масса. Очевидно, что просто выписать ребенка в никуда нельзя, так как работа механизма правовой защиты детей направлена на упреждение тех случаев, когда выписывание ребёнка связанно не с взаимовыгодным решением различных бытовых проблем, а с желанием избавиться от ответственности ценой ущемления прав юного дитя.

 

 
Наш адрес:
196247, Россия, Челябинск, Проспект Победы, 292 а, офис 2
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
+ 7 (951) 788-07-40

или оставьте заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время