Главная \ Свежие новости в законодательстве РФ \ За аварии в пьяном виде может грозить до 15 лет заключения

За аварии в пьяном виде может грозить до 15 лет заключения

← Предыдущая Следующая →
0

Теперь нетрезвых водителей, а также скрывшихся с места ДТП, по вине которых человеку причинен тяжкий вред здоровью, грозит ответственность в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. До сих пор УК предусматривал за это лишение свободы до 4 лет.

 

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Чиновники после увольнения будут сообщать о своих расходах

Если в результате аварии человек погиб, то нетрезвому водителю и скрывшемуся с места происшествия будет грозить от 5 до 12 лет. До сих пор было от 2 до 7 лет. В случае гибели двух и более человек - от 8 до 15 лет. До вступления в силу этого документа УК предусматривал за это от 4 до 9 лет.

Так же УК теперь предусматривает сроки для тех, кто управлял в нетрезвом виде легким воздушным судном или маломерным судном. До сих пор к уголовной ответственности можно было привлечь пилотов и капитанов, которые ими работают. На частных водителей катеров и пилотов легких самолетов такая ответственность не распространялась.

 

Фото: iStock

В правительстве договорились о сдерживании цен на бензин для населения

Теперь к преступлениям средней тяжести относятся те, которые раньше считались тяжкими. А именно - неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы.

Тяжким считаются неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим кодексом, не превышает 15 лет лишения свободы. До этого в перечне тяжких неосторожные деяния не фигурировали вовсе.

Наш адрес:
196247, Россия, Челябинск, Проспект Победы, 292 а, офис 2
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
+ 7 (951) 788-07-40

или оставьте заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время